resep cumi kering masak pedas masakan korea

Resep Cumi Kering Pedas Korea atau Ojingeochae Muchim  adalah salah satu banchan withering populer di masakan Korea. Terutama di dosiraks (bento lunchbox Korea). Ini juga makanan sampingan favorit putri saya. Baru-baru ini, teman baik saya dan pengikut blog terbaik, Judith meminta saya untuk memposting resep cumi kering pedas ini. Dia mengatakan kepada saya bahwa dia ingin membuat ojingeochae muchim tetapi mengatakan jika saya akan memposting resep segera, dia bersedia MENUNGGU meskipun dia sudah membeli ojingeochae. Yah, Judith, meskipun agak terlambat, ini untukmu. Gracious dan ini juga untuk putriku nanti, ketika dia memutuskan untuk membuatnya.

Ojingeochae Muchim kadang-kadang juga disebut Ojingeochae Bokkeum. Untuk referensi Anda, perbedaan antara muchim dan Bokkeum adalah bahwa muchim berarti untuk melemparkan dan shelf dengan bumbu dan Bokkeum berarti tumis atau ditumis. Dan saya rasa itu disebut dengan kedua nama karena resep cumi kering pedas ini mencakup kedua metode memasak - pertama kali dilemparkan dalam saus gochujang (muchim) dan kemudian cepat digoreng (bokkeum). Ojingeochae  secara harafiah berarti 'cumi julienn' tetapi entah bagaimana selalu mengacu pada cumi kering yang dibumbui dan dipotong menjadi irisan tipis yang tidak segar.

Cumi kering untuk Ojingeochae MuchimMenyimpan

Cumi kering untuk Ojingeochae Muchim

Perhatikan bahwa potongan cumi kering ini sudah dibumbui dalam bungkusan-bungkusan besar untuk dimakan langsung dari kantong sebagai camilan atau dengan bir! Tetapi sering mengandung MSG, jadi waspadalah terhadap hal itu jika Anda alergi terhadap MSG.

Ketika saya berpikir kembali, saya berpikir tentang bagaimana, beberapa tahun yang lalu ketika saya masih sekolah, banyak teman Amerika saya memberi saya tatapan dan pertanyaan yang membingungkan ketika saya berbicara tentang orang Korea yang makan cumi-cumi. Mereka akan mengatakan hal-hal seperti -

"Apa? Kamu makan cumi? Makhluk laut yang kelihatan berlendir dengan banyak kaki? Kamu benar-benar memakannya ??" 

Tapi sekarang, berkat orang Italia (cumi) dan Jepang (ika), kebanyakan orang tampaknya cukup nyaman dengan makan cumi-cumi. BTW, cumi dan cumi sebenarnya berbeda - lihat posting saya di Ojingeo Bokkeum untuk data lebih lanjut tentang nutrisi dan resep menggunakan cumi-cumi segar.

Namun, cumi kering tidak begitu dikenal di AS. Ini adalah jenis rasa yang diperoleh karena cumi-cumi kering memiliki rasa yang lebih kuat dan lebih pekat daripada cumi-cumi segar. Tapi begitu Anda melupakan bau busuk, mereka sangat enak. Cumi kering juga cocok dengan bir jadi cobalah kadang-kadang !!

Karena cumi kering cukup keras dan kenyal, ibu Korea (generasi saya) kadang-kadang memberikan setrip cumi kering kepada bayi mereka yang sedang tumbuh gigi (seperti Anda memberikan kulit mentah kepada anak anjing untuk mengunyah HAHAHA). Rasa umami yang asin dan teksturnya membuat mereka terhibur cukup lama. Tentu saja, Anda harus memastikan bahwa mereka tidak tersedak sehingga mereka harus terus diawasi dan harus diambil begitu mereka mulai terlihat lembut dan mereka benar-benar dapat menggigitnya. Saya TIDAK merekomendasikan ini sama sekali untuk orang tua muda yang selalu berhati-hati saat ini, tetapi saya hanya mengatakan itulah yang dilakukan ibu kami di masa lalu ketika mereka memiliki lebih dari 5 anak ...


Resep Cumi Kering Pedas Korea.

Porsi 2 (4 oz) Waktu: 10 mnt Kesulitan: Mudah

resep cumi kering masak pedas masakan korea
Resep Cumi Kering Pedas Korea.

o   Bahan-Bahan:
o   4 oz (110g) potongan sotong kering (ojingeochae) 
o   Saus untuk Ojingeochae Muchim 
o   1 Tbs gochujang 
o   1 Tbs anggur beras (mirin) 
o   2 ~ 3 tsp gochukaru (bubuk cabai merah korea) 
o   2 sdt kecap asin (jin ganjang - kikkoman akan lakukan) 
o   1 sdt gula 
o   1/2 sdt bubuk bawang putih 
o   1 sendok makan sirup maple 
o   1 sendok teh mayones 
o   biji wijen 
Rebus air panas (sekitar 2 gelas). Masukkan cumi ke dalam saringan atau saringan logam. Dengan lembut tuangkan air panas ke atas potongan cumi kering. Expositions ini melunakkan cumi-cumi tetapi juga menghilangkan beberapa bumbu, membuatnya kurang asin. Lewati langkah ini jika Anda lebih suka ojingeochae yang kenyal. Jika Anda melewati, juga ingat untuk menggunakan lebih sedikit kecap.

Calamar kering sebelum memutihkan untuk Ojingeochae MuchimSaving 

Calamari kering sebelum memutihkan untuk Ojingeochae Muchim 

Cumi kering setelah dipucat dengan air panasMenyimpan

Cumi kering setelah dipucat dengan air panas

Campurkan gochujang, gochukaru, purpose, kecap, gula, bubuk bawang putih, dan sirup maple untuk membuat bumbu untuk resep cumi kering.

Bumbu untuk Resep Cumi KeringMenyimpan

Bumbu untuk Resep Cumi Kering

Panaskan dengan programming interface kecil sedang dan didihkan saus bumbu selama 2 menit. Aduk beberapa kali. Kami tidak ingin mengurangi saus, cukup masak rasa mentahnya.

Saus bumbu dalam panci untuk cumi keringMenyimpan

Saus bumbu dalam panci untuk cumi kering

Mengubah panas menjadi RENDAH. Aduk dan campurkan potongan cumi kering dengan saus. Campurkan sampai strip cumi dilapisi secara merata. Matikan panas.

Cumi kering dengan saus pedas untuk ojingeochae muchimMenyimpan

Cumi kering dengan saus pedas untuk ojingeochae muchim

Campur dalam 1 sdt mayones. Juga, jika Anda menggunakan sirup jagung, kali ini adalah saat Anda akan menambahkannya juga. Menambahkan mayones adalah opsional. Itu semacam membulatkan bumbu dan juga membuat semuanya lebih basah tetapi rasa bijaksana, itu benar-benar tidak terlihat menurut saya.

Taburkan banyak biji wijen di atasnya dan itu saja!


  • Resep cumi kering 2 cara - lembut atau kenyalMenyimpan 
  • Resep cumi kering 2 cara - lembut atau kenyal 
  • 5 dari 4 suara 
  • Mencetak 
  • Waktu persiapan 
  • 7 menit 
  • Waktu masak 
  • 3 menit 
  • Add up to Waktu 
  • 10 m 
Hidangan sisi Korea yang withering populer untuk dosirak (kotak makan siang) dan untuk makan sehari-hari. Saus gochujang pedas dan manis cukup membuat kecanduan saat dipasangkan dengan cumi kering asin dan kenyal. Mudah disiapkan dan disimpan hingga berminggu-minggu di lemari es.
Penulis :yuyun nailufar

  • Bahan
  • 4 oz (110g) potongan sotong kering (ojingeochae) 
  • saus 
  • 1 sendok makan gochujang 
  • 2 cabai merah bubuk + 1 sdt (opsional) gochukaru 
  • 2 sdt kecap asin (jin ganjang - kikkoman akan lakukan) 
  • 1 sdt gula 
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih 
  • 1 sendok makan sirup maple 
  • 1 sendok teh mayones 
  • 1 biji wijen peras 
  • Instruksi

Rebus air panas (sekitar 2 gelas). Masukkan cumi ke dalam saringan atau saringan logam. Dengan lembut tuangkan air panas ke atas potongan cumi kering. Compositions ini melunakkan cumi-cumi tetapi juga menghilangkan beberapa bumbu, membuatnya kurang asin. Lewati langkah ini jika Anda lebih suka ojingeochae yang kenyal. Jika Anda melewati, juga ingat untuk menggunakan lebih sedikit kecap.

Campurkan gochujang, gochukaru, purpose, kecap, gula, bubuk bawang putih, dan sirup maple untuk membuat bumbu untuk resep cumi kering.

Panaskan dengan programming interface kecil sedang dan didihkan saus bumbu selama 2 menit. Aduk beberapa kali. Kami tidak ingin mengurangi saus, cukup masak rasa mentahnya.

Mengubah panas menjadi RENDAH. Aduk dan campurkan potongan cumi kering dengan saus. Campurkan sampai strip cumi dilapisi secara merata. Matikan panas.


  • Campur dalam 1 sdt mayones. 
  • Taburkan banyak biji wijen di atasnya dan itu saja! 
  • Fakta nutrisi 
  • Resep Cumi Kering Pedas Korea (Ojingeochae Muchim) 
  • Jumlah Per Penayangan 
  • Kalori 214 Kalori dari Lemak 27 
  • Nilai Harian 
  • Tambahkan hingga Lemak 3g 5% 
  • Kolesterol 6 mg 2% 
  • Sodium 475mg 20% 
  • Potassium 82mg 2% 
  • Karbohidrat Total 15 g 5% 
  • 9g gula 
  • Protein 31g 62% 
  • Vitamin A 0,6% 
  • Vitamin C 1,6% 
  • Kalsium 1,1% 
  • Besi 0,8% 

Persen Nilai Harian didasarkan pada slim down kalori 2000.

Catatan

Resep cumi kering Korea yang withering pedas dan banyak resep lauk Korea menggunakan sirup jagung . Kebanyakan resep menggunakannya karena itulah yang digunakan Korea selama bertahun-tahun. Juga mereka mengatakan Anda perlu menggunakan sirup jagung karena menambahkan kilau padanya. Itu juga murah. Tapi saya berhenti menggunakannya untuk alasan kesehatan dan saya menemukan sirup maple melakukan pekerjaan itu dengan sangat baik. Sirup jagung juga bermasalah karena menambahkannya pada waktu yang salah dapat membuat semuanya menjadi keras. Jadi jika Anda akan menggunakan sirup jagung di lauk Korea, selalu tambahkan di bagian withering akhir dan matikan panas tepat setelah atau tambahkan saja setelah panas mati. Di sisi lain, sirup maple tidak pernah mengeras, tidak masalah ketika Anda menambahkannya sehingga itu juga in addition to.

Anda dapat menyimpan ojingeochae muchim di lemari es dan itu akan disimpan selama beberapa hari, bahkan berminggu-minggu.

Gunakan ojingeochae muchim di dalam bola nasi atau kimbap . Mereka membuat isian yang bagus untuk mereka.

Yah, harap Anda bisa membuatnya - ini akan menjadi banchan yang hebat untuk dimiliki kapan saja!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep cumi kering masak pedas masakan korea"

Post a Comment