resepmasakan jepang makanan terenak di dunia
![]() |
Terung Panggang Pastitsio |
Ø 1 terong besar, dibelah dua memanjang
|
Ø 1 sendok makan minyak zaitun
|
Ø 1 1/2 cangkir bawang cincang
|
Ø 1 pon daging domba
|
Ø 1 siung bawang putih, cincang
|
Ø 1 1/2 sdt garam1 sendok teh jinten tanah
|
Ø 1 sendok teh oregano kering
|
Ø 1/4 sdt lada hitam bubuk
|
Ø 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
|
Ø 1 (14 ons) dapat potong dadu tomat
|
Ø 1 (14 ons) dapat menghancurkan tomat
|
v Tambah semua bahan ke ddaftar
|
Ø 1 sendok makan potongan mint segarSaus putih
|
Ø :2 telur
|
Ø 2 sendok makan mentega tawar
|
Ø 2 sendok makan tepung serba guna
|
Ø 2 cangkir susu
|
Ø 1 siung bawang putih, remukkan sedikit
|
Ø 1 (8 ons) paket hancur keju feta
|
Ø 1/2 sendok teh garamlada hitam secukupnya
|
Ø 1 buah pala yang baru diparutsemprotan memasak
|
Ø 1 (12 ons) paket penne pasta
|
v Taruh rak stove sekitar 6 inci dari sumber
panas dan panaskan panggangan broiler. Lapisi loyang dengan aluminum thwart;
tempatkan potongan terong di atasnya.
v Terung pangkalnya, periksa cukup sering
dan putar loyang sesuai kebutuhan, sampai kulit menghitam dan mulai berarung di
tempat, sekitar 15 menit. Dingin hingga mudah ditangani, sekitar 5 menit. Kupas
kulit dan daging cincang kasar.
v Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar
di atas programming interface sedang. Tambahkan bawang; masak dan aduk dengan
programming interface sedang sampai bawangnya tembus cahaya, sekitar 5 menit.
Tambahkan domba dan masak, pecahkan menjadi potongan-potongan kecil, hingga
tidak ada sisa merah muda, sekitar 5 menit. Tiriskan lemak dari wajan.
v Aduk bawang putih cincang, garam, jinten,
oregano, lada, dan kayu manis ke dalam wajan; masak selama 1 menit. Aduk terung
cincang, tomat potong dadu, dan tomat hancur. Bawalah saus hingga mendidih dan
masak hingga mengental, sekitar 20 menit. Hapus dari panas dan aduk dalam mint
cincang.
v Lelehkan mentega dalam panci di atas
programming interface sedang. Aduk tepung dan masak, aduk terus, selama 2
menit. Tuangkan susu dan aduk sampai rata. Tambahkan cengkeh bawang putih yang
dihancurkan, tingkatkan panas ke tinggi, dan didihkan susu. Kurangi panas dan
didihkan, aduk sering, sampai sedikit mengental, sekitar 5 menit lagi. Hapus
dari panas; buang cengkeh bawang putih.
v Kocok telur dalam mangkuk tahan panas yang
besar. Tuangkan campuran susu panas dalam aliran konstan ke dalam telur kocok,
aduk terus-menerus. Masukkan keju feta, garam, lada, dan pala.
v Panaskan stove hingga 425 derajat F (220
derajat C). Semprotkan loyang 9x13 inci dengan semprotan memasak.
v Bawalah panci besar air asin untuk
merebus. Tambahkan pasta dan masak, aduk sesekali, hingga empuk namun keras
untuk menggigit, sekitar 12 menit. Menguras.
v Bagilah pasta antara saus putih dan saus
domba dan campur untuk menggabungkan. Tuangkan pasta dengan saus domba ke dalam
loyang yang disiapkan; sebarkan pasta dengan saus putih di atasnya.
v Panggang dalam stove yang telah dipanaskan
sampai bagian atasnya berwarna keemasan dan pastitsio menggelembung, sekitar 30
menit. Biarkan dingin selama 5 menit sebelum disajikan.
0 Response to "resepmasakan jepang makanan terenak di dunia"
Post a Comment