resepmasakan jepang makanan terenak di dunia

resepmasakan jepang makanan terenak di dunia

Terung Panggang Pastitsio


Ø  1 terong besar, dibelah dua memanjang
Ø  1 sendok makan minyak zaitun
Ø  1 1/2 cangkir bawang cincang
Ø  1 pon daging domba
Ø  1 siung bawang putih, cincang
Ø  1 1/2 sdt garam1 sendok teh jinten tanah
Ø  1 sendok teh oregano kering
Ø  1/4 sdt lada hitam bubuk
Ø  1/4 sendok teh bubuk kayu manis
Ø  1 (14 ons) dapat potong dadu tomat
Ø  1 (14 ons) dapat menghancurkan tomat
v  Tambah semua bahan ke ddaftar
Ø  1 sendok makan potongan mint segarSaus putih
Ø  :2 telur
Ø  2 sendok makan mentega tawar
Ø  2 sendok makan tepung serba guna
Ø  2 cangkir susu
Ø  1 siung bawang putih, remukkan sedikit
Ø  1 (8 ons) paket hancur keju feta
Ø  1/2 sendok teh garamlada hitam secukupnya
Ø  1 buah pala yang baru diparutsemprotan memasak
Ø  1 (12 ons) paket penne pasta


v  Taruh rak stove sekitar 6 inci dari sumber panas dan panaskan panggangan broiler. Lapisi loyang dengan aluminum thwart; tempatkan potongan terong di atasnya.

v  Terung pangkalnya, periksa cukup sering dan putar loyang sesuai kebutuhan, sampai kulit menghitam dan mulai berarung di tempat, sekitar 15 menit. Dingin hingga mudah ditangani, sekitar 5 menit. Kupas kulit dan daging cincang kasar.

v  Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar di atas programming interface sedang. Tambahkan bawang; masak dan aduk dengan programming interface sedang sampai bawangnya tembus cahaya, sekitar 5 menit. Tambahkan domba dan masak, pecahkan menjadi potongan-potongan kecil, hingga tidak ada sisa merah muda, sekitar 5 menit. Tiriskan lemak dari wajan.

v  Aduk bawang putih cincang, garam, jinten, oregano, lada, dan kayu manis ke dalam wajan; masak selama 1 menit. Aduk terung cincang, tomat potong dadu, dan tomat hancur. Bawalah saus hingga mendidih dan masak hingga mengental, sekitar 20 menit. Hapus dari panas dan aduk dalam mint cincang.

v  Lelehkan mentega dalam panci di atas programming interface sedang. Aduk tepung dan masak, aduk terus, selama 2 menit. Tuangkan susu dan aduk sampai rata. Tambahkan cengkeh bawang putih yang dihancurkan, tingkatkan panas ke tinggi, dan didihkan susu. Kurangi panas dan didihkan, aduk sering, sampai sedikit mengental, sekitar 5 menit lagi. Hapus dari panas; buang cengkeh bawang putih.

v  Kocok telur dalam mangkuk tahan panas yang besar. Tuangkan campuran susu panas dalam aliran konstan ke dalam telur kocok, aduk terus-menerus. Masukkan keju feta, garam, lada, dan pala.

v  Panaskan stove hingga 425 derajat F (220 derajat C). Semprotkan loyang 9x13 inci dengan semprotan memasak.

v  Bawalah panci besar air asin untuk merebus. Tambahkan pasta dan masak, aduk sesekali, hingga empuk namun keras untuk menggigit, sekitar 12 menit. Menguras.

v  Bagilah pasta antara saus putih dan saus domba dan campur untuk menggabungkan. Tuangkan pasta dengan saus domba ke dalam loyang yang disiapkan; sebarkan pasta dengan saus putih di atasnya.

v  Panggang dalam stove yang telah dipanaskan sampai bagian atasnya berwarna keemasan dan pastitsio menggelembung, sekitar 30 menit. Biarkan dingin selama 5 menit sebelum disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resepmasakan jepang makanan terenak di dunia"

Post a Comment