10 Resep Masakan Thailand Terbaru 2018


  • Selamat datang Kembali bersama Resep Kuliner nusantara.Penasaran kan seperti apa sih Masakan Thailand? Jika iya, anda tidak harus jauh-jauh terbang ke negeri gajah tersebut, kenapa? Kenapa harus mahal-mahal ke Thailand, jika anda bisa membuatnya sendiri di rumah? Daripada penasaran, yuk coba 10 Resep Masakan Thailand incredible Lezat dibawah ini! Dijamin, pasti ketagihan!!

  • 1 Resep Ayam Pandan Thailand

10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Ayam Pandan Thailand.Resep Masakan Thailand.




  • Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ayam fillet
  • Daun pandan secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • half of sdt merica
  • 3 siung bawang putih, ulek halus
  • 1 sdt kecap, non-compulsory


  • Cara membuat:
  • 1. Cuci bersih ayam dengan garam sampai ayam keset lalu potong sesuai selera.
  • 2. Campur semua bumbu ke ayam urap sampai rata diamkan di kulkas minimal 1 jam.
  • 3. Bungkus ayam dengan daun pandan lalu goreng dengan api sedang.

  • 2 Resep Ayam Goreng Saus Ala Thailand
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Ayam Goreng Saus Ala Thailand.Resep Masakan Thailand.


  • Bahan-bahan:

  • 250 gram ayam fillet
  • 1 bungkus tepung krispi immediate
  • 1 buah jeruk limau

  • Bahan saus:

  • Three siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm bubuk cabe
  • half sdm margarin untuk menumis
  • half of gelas air

  • Cara membuat:
  • 1. Goreng ayam dengan tepung instan (cara menggorengnya ada di belakang kemasan) goreng hingga matang.


  • 2. Membuat Saus: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bahan lainnya. Tambahkan air biarkan mengental lalu masukkan ayam goreng aduk-aduk hingga rata, matikan api. Peras jeruk limau bila suka. Hidangkan dengan nasi hangat dan tabur dengan wijen yang sudah di sangrai.



  • 3 Resep Tom Yam Gong

10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Tom Yam Gong.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • 1000 ml kaldu udang/ayam
  • three batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • three lembar daun jeruk
  • 4 sdm kecap ikan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak cabai
  • half of sdt garam halus
  • three buah cabai rawit merah haluskan
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • three hundred gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  • a hundred gram jamur merang
  • eight buah cabai rawit utuh
  • 1 batang serai, ambil bagian putih dan potong-potong
  • 5 lembar daun ketumbar, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 5 sdm air jeruk

  • Cara membuat:

  • 1. Didihkan kaldu di dalam air. Masukan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lain nya. Rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.

  • 2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai, dan daging, serai. Didihkan kembali. sesaat sebelum di angkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, setelah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

  • 4 Resep bird Basil
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
bird Basil.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • three hundred gram dada ayam, potong kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • four siung bawang putih cincang
  • 2 buah cabai merah besar, ulek hingga halus
  • 2 buah cabai merah kering, iris miring
  • 1 genggam daun basil
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula
  • Kaldu jamur, garam, dan lada secukupnya
  • Air secukupnya

  • Cara membuat:

  • 1. Panaskan minyak, madukanlah bawang bombay, bawang putih. Aduk sampai wangi. Lalu masukan ayam, aduk-aduk hancurkan agar tidak menggumpal, tambahkan air agar tidak lengket.

  • 2. Masukan cabe merah ulek, aduk rata. Lalu masukan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu jamur, gula, garam, lada secukupnya. Aduk rata, jika dinilai terlalu lengket boleh ditambahkan air sedikit. Tes rasa.

  • 3. Setelah itu masukan cabe merah iris, daun basil/kemangi. Aduk-aduk sampai daun basil lemas dan aduk-aduk sampai sisa air surut. Masak dengan menggunakan api kecil dan jangan terlalu lama karena nanti jadi hitam.

  • 4. Matikan api, siap sajikan dengan nasi panas. 
  • Five Resep Nasi Goreng Pinneaple With Seafood and Vegetable.
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Nasi Goreng Pinneaple With Seafood and Vegetable.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • 1/4 buah nanas potong dadu
  • 1/4 buah mentimun potong dadu
  • 1/four buah paprika, potong slice kecil
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
  • half sdt penyedap
  • 1 sendok kecap manis
  • 1/four sdt garam
  • 2 mangkuk nasi
  • Daun bawang secukupnya, potong kecil

  • Cara membuat:

  • 1. Tumbuk atau cincang rata cabai bawang merah bawang putih penyedap dan garam.

  • 2. Siapkan perapian dan panaskan minyak three sdt tumis bumbu hingga harum.

  • 3. Tumis udang setengah matang lalu campur semua vegetablesnya.

  • four. Masukkan nasi lalu aduk rata campurkan kecap manis.

  • 5. Tumis hingga rata dan sayur mulai setengah matang lalu taburkan daun bawang.

  • 6 Resep Kari Ayam Thailand
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Resep Kari Ayam Thailand.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:
  • three hundred gram dada ayam, tanpa tulang potong dadu
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm pasta kari merah thailand
  • 1 buah zukini, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, ulek halus
  • 10 lembar daun kemangi, iris halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula palem
  • 250 ml kaldu ayam
  • 250 ml santan kental
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

  • Cara membuat:

  • 1. Tumis bawang merah dan putih, juga pasta kari hingga harum.

  • 2. Masukkan santan, kaldu, kecap ikan, gula, air jeruk kemudian masak hingga mendidih.

  • 3. Masukkan buah zukini, kemudian tutup panci/wajan, masak diatas api sedang selama 10 menit.

  • 4. Masukkan potongan dada ayam, lanjutkan memasak selama 5 menit atau hingg ayam matang sempurna.

  • five. Masukkan irisan cabai merah dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata kira-kira 2 menit hingga cabai dan kemangi layu.

  • 6. Setelah semua bahan matang, matikan api. Angkat dan sajikan.

  • 7 Resep Thai inexperienced Curry Fish
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Thai inexperienced Curry Fish.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • 1 bungkus thai inexperienced curry instant
  • 1-2 sdm minyak sayur
  • 330 ml santan/susu
  • one hundred gram kacang polong
  • 350 gram daging ikan, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris jadi four
  • Daun basil bubuk
  • Daun bawang

  • Cara membuat:

  • 1. Panaskan minyak, masukan tomat, daun bawang dan 1/2 bungkus Thai inexperienced curry.aduk

  • 2. Masukan santan, masukan daging ikan(masak five-eight menit).

  • 3. Masukan sisa Thai green curry & kacang polong. didihkan dan sajikan dengan taburan daun basil.

  • Eight Resep Telur Goreng Thailand
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Telur Goreng Thailand.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • four butir telur rebus, kupas dan goreng
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1 batang daun bawang hijau, cincang
  • Bawang goreng secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kecap ikan secukupnya

  • Cara membuat:

  • 1. Setelah telur digoreng belah telus menjadi 2 bagian letakkan diatas piring.

  • 2. Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan cabai besar, gula, kecap ikan, air. Aduk hingga gula larut. Angkat.

  • three. Tuang di atas telur goreng taburkan daun bawang dan bawang goreng.

  • 9 Resep Tom Khai Gai
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Tom Khai Gai.Resep Masakan Thailand.

  • Bahan-bahan:

  • 800 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 250 gram jamur merang, iris sesuai selera
  • 500 ml santan sedang dari 1 buah kelapa
  • three batang serai, ambil putihnya dan iris-iris kasar
  • 6 buah bawang merah, belah 2
  • 10-15 buah cabai rawit merah
  • five lembar daun jeruk purut
  • 5 cm lengkuas, pilih yang masih muda, iris-iris
  • 1/2 cup kecap ikan
  • five buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam instant
  • 500 cc air
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • Garam secukupnya

  • Cara membuat:

  • 1. Bersihkan ayam. Jika perlu lumuri dengan air jeruk nipis agar tidak berbau anyir. Sisihkan.

  • 2. Rebus 500 cc air. Tambahkan kaldu ayam on the spot. Lalu masukkan ke dalamnya lengkuas, potongan serai, bawang merah, cabai rawit dan daun jeruk purut. Rebus sampai tercium bau harum.

  • 3. Masukkan ayam ke dalam rebusan bumbu, tambahkan half of cup kecap ikan. Rebus sampai ayam setengah matang.

  • 4. Kemudian masukkan santan. Rebus sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Lalu tambahkan irisan jamur dan air dari five buah jeruk nipis. Rebus sampai ayam dan jamur matang. Tambahkan garam jika masih terasa kurang.

  • five. Sebelum diangkat dari api, tambahkan daun kemangi. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan hidangkan panas-panas.

  • 10 Resep Shabu Bayam Thai Prawn hen
10-Resep-Masakan-Thailand-Terbaru-2018-
Shabu Bayam Thai Prawn hen.Resep Masakan thailand.

  • Bahan-bahan:

  • four siung bawang merah
  • 1 ikat bayam
  • 1 buah oyong
  • 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
  • 1/4 kg frozen food
  • 500 ml air
  • 1 bungkus bumbu Bamboe
  • 10 Resep Masakan Thailand amazing Lezat

  • Cara membuat:
  • 1. Didihkan air dalam magicom dan masukan irisan bawang merah serta bawang putih.

  • 2. Potong - potong sayur dan bahan - bahan lainnya sesuai selera.

  • 3. Setelah beberapa menit, masukan tahu yang telah dipotong dadu dan baso – basoan/frozen meals ke dalam air yang didihkan tadi.

  • four. Diamkan 7 menit, kemudian masukan sayur - sayuran yang telah dipotong tadi.

  • five. Diamkan hingga mendidih dan matang. Sajikan dengan nasi panas.

  • Meski kelihatannya 10 Resep Masakan Thailand high-quality Lezat diatas kelihatan agak rumit, tapi bukan berarti anda tidak bisa membuatnya bukan? Percaya deh, meski sulit, tapi jika anda berhasil, rasa masakan Thailand diatas pasti akan membuat anda ketagihan! Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Masakan Thailand great Lezat. Selamat mencoba! dan jangan lupa nantikan Resep berikut nya bersama Resep Kuliner Nusantara.

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "10 Resep Masakan Thailand Terbaru 2018"

  1. Wah terima kasih banyak atas resepnya, istri saya pasti suka. Izin praktikan resep ini ya, sekali lagi terima kasih artikelnya sangat mantap.

    ReplyDelete