Resep Tteokbokki {(Resep Makan Korea Pedas)}


Resep Tteokbokki
Gambar Tteokbokki Lezat Dan Nikmat

Hai teman-teman kali ini saya ingin berbagi resep Tteokbokki (Makanan Korea pedas) salah satu jajanan terkenal di korea, rasanya pedas dan unik pokok nya mantap di lidah.

Lengkap dengan resep Tteok kue beras dan Gochujang saus lada pedas
Dan mungkin resep syahan saham ini sederhana dan gampang bahan-bahan nya ??
Yuk langsung aja coba bikinin teman-teman.
  PropellerAds

Berikut resep Tteokbokki"

  • Tteok (kue beras)


  • 250gr Tepung beras (rosebrand)


  • 30gr Tepung tapioka / sagu


  • 1 / 2stt Garam


  • 260ml Air mendidih sedikit-sedikit jika dirasa adonan belum kalis


  • Gochujang pasta cabai"


  • 2sdm Tepung ketan rosebrand


  • 3sdm Bubuk cabe kering


  • 1sdm Gula


  • 1sdm Bubuk bawang putih bisa diganti 5bh bawang putih dihaluskan"


  • 3sdm Kecap asin


  • 1sdm Cuka


  • Penambahan air jika adonan terlalu pekat ..



  • 5buah Tteok kue beras"


  • Kue ikan sesuai selera


  • 400-500ml Kaldu Anchovies (ikan teri asin) / kaldu ayam / udara


  • 2sdm Saus Gochujang


  • Cicipi, tambahkan garam ato gula jika perlu


  • Hidangkan hangat dengan daun bawang dan wijen 


Berikut resep nya teman-teman semoga dapat bermanfaat dan memikat di lidah terimakasih telah berkunjung di Jalan_Pintas nanti kan resep-resep_berikut nya.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tteokbokki {(Resep Makan Korea Pedas)}"

Post a Comment