RESEP AYAM WOKU & CARA MEMBUATNYA | MASAKAN NUSANTARA

RESEP AYAM WOKU
Gmbar Ayam woku Enak Dan Nikmat

Selamat datang kembali teman-teman bersam Resep Kuliner kali ini saya akan berbagi tentang resep dan cara membuat Ayam Woku baiklah teman-teman jika anda sudah tidak sabar langsung saja kita mulai cara membuat nya simak baik-baik cara nya.

Bahan-Bahan nya adalah :



  • 1 Kg ayam tanpa tulang potong kotak
  • 3 Buah cabe hijau besar
  • 5 Buah cabe rawit (atau sesuai selera)
  • 6 Buah cabe kering (boleh tidak pakai)
  • 6 Siung bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 4 Lembar daun jeruk purut
  • 5 Buah kemiri (sangrai)
  • 2 Ruas kunyit
  • 1 Ruas jahe
  • 2 Batang daun bawang
  • 1 Batang serai
  • 1 Buah tomat potong kotak
  • 300 Mili air
  • 2 Buah paprika merah optional
  • 2 Buah paprika hijau optional
  • Minyak utk menumis secukupnya
  • Penyedap rasa ataugaram dan gula secukupnya.


Bahan yang utama yang saya bikin adalah satu kilo gram ayam kemudian di potong sesuai keinginan anda kemudian bersih kan ayam nya ya teman-teman supaya maskan kita tetap steril nah untuk bumbu nya adah sebagai berikut.

Bahan-Bahan untuk Bumbu adalah:


  • 3 Buah cabe hijau
  • 5 Buah cabe merah
  • 5 Buah Cabe merah kering
  • 3 Buah bawang merah 
  • 4 Siun bawang putih
  • 1 Jahe segedek jari 
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1 batang sre
  • kunyit menteah secukup nya 
  • 5 biji kemiri


Kemudian jika sudah masukkan semua nya ke dalam blender kasih minyak goreng secukup nya dan giling bumbu nya. Kemudian jika sudah siap di giling bumbu nya tumislah bumbu nya jangan lupa tuangkan minyak goreng lagi secukupnya agar bumbu dapat matang dengan benar tumis lah bumbu nya sampai harum,kemudian masukkakan serai agar bumbu nya bisa mengeluarkan aroma yang nikmat, kemudian masukkan sedikit air agar bumbu nya masak.

JIka bumbu nya sudah masak kemudian taruh ayam yang sudah di bersihkan tadi aduk ayam nya sampai merata dengan bumbu nya kemudian tutup sebentar kira-kira 3-5 menit kemudian kemudian buka dan balik ayam nya! kemudian tambah kan secukup nya tomat yang sudah di potong kotak-kotak ya teman-teman supaya nati tampilan nya dapat menarik.

kemudian jika sudah di aduk lagi teman-teman sampai merata lalu masukkan daun jeruk perut nya yang sudah di potong-potong. kemudian di aduk lagi teman-teman jika sudah merata masukkan air secukup nya kemudian di tutup sampai ayam nya matang.


Baiklah jika kira kira ayam nya sudah matang msukuk kan garam secukup nya, kemudian taruh sedikit gula, kemudian masuk kan dua Buah paprika merah  yang sudah di potong petak-petak dan dua Buah paprika hijau yang juga di potong petak-petak, kemudian tunggu sampai  sayur nya lembut.



Jiak sudah matang masukkan daun kemangi dan daun bawang nya kemudian tunggu sebentar maka jika sudah selesai lah cara membuat Ayam Woku semoga sajian nya enak dan resep dari saya dapat bermanfaat bagi teman-teman natikan reseb berikut nya  dari website Reseb Kuliner.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM WOKU & CARA MEMBUATNYA | MASAKAN NUSANTARA "

Post a Comment