Cara Membuat Serabi Solo|Yang Enak Dan Unik

Selamat datang kembali bersama Reseb Kuliner Nusantara.kali ini saya akan berbagi Resep Serabi Solo yang enak ,lezat,unik dan mudah untuk cara membuat nya bagai mana resep dan cara membuat nya ?  Baca dengan Baik Article yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Cara-Membuat-Serabi-Solo|-Yang-Enak-Dan-Unik-
Serabi Solo Yang Enak Dan Unik.Reseb Kuliner Nusantara


Bahan-Bahan

  • 100 gram tepung beras


  • 1 sendok makan tepung terigu


  • 25 gram gula pasir


  • 1/2 sendok teh vanili bubuk


  • 1/2 sendok teh yeast/fermipan


  • {one fourth|1 / 4} sendok teh heating pop


  • {400|435.00|400.00} mili santan kental


  • daun pandan secukupnya


  • 1/4 sendok teh garam


  • daun pisang secukupnya*optional*



Bahan taburan


  • nangka potong dadu kecil


  • pisang {vision|attention|eyesight} kecil


  • meisis

  • Cara Meracik



  • panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat

  • ambil kira 50 ml santan phase atasnya untuk areh

  • aduk semua bahan kering, aduk rata

  • tuangkan 300 cu centimeters santan, sedikit2 sambil diaduk rata

  • keplok-keplok adonan hingga adonan licin, {selanjutnya|kemudian|setelah itu} diamkan selama 1 {stay|keep} hg adonan berbusa

  • panaskan cetakan serabi dg {development|encoding|coding} software sedang

  • aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi polo

  • ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur

  • tunggu hingga permukaan serabi berlubang, {selanjutnya|kemudian|setelah itu} beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya

  • tutup cetakan, masak sehingga serabi matang

  • persiapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan tersebut daun pisang

  • sajikan hangat...
Demikian lah cara mudah membuat serabi solo semoga sajian nya enak dan resep dari Resesep Kuliner Nesantara selalu dapat bermanfaat bagi pengunjung sekalian.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Serabi Solo|Yang Enak Dan Unik"

Post a Comment